四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:VP210/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县统计局
发布日期:2019-10-24 文    号: 关 键 词:统计局召开对照党章党规检视问题找差距专题会议
 
统计局召开对照党章党规检视问题找差距专题会议

巴塘县统计局党支部

开展对照党章党规找差距专题学习会

 

 根据委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,1024午,统计局召开对照党章党规检视问题找差距专题会议。委第九指导组副组长夏德西同志出席会议。局党支部书记、局长铁军主持会议。

  会议首先由局党支部书记、局长铁军对党章、《关于在新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,对党员权力和义务、党员领导干部的基本条件等内容进行重点领学。随后局领导班子成员认真对照“18个是否”,结合学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展对照查摆依次进行对照党章党规找差距问题发言。

  委第九巡回指导组副组长夏德西同志进行了点评统计局党支部对此次对照党章党规找差距专题会议高度重视,准备非常充分。在工作任务繁重的情况下,正确处理了主题教育和统计业务工作的关系,取得了明显成效。今天集中学习找差距是主题教育的一项重要内容,统计局领导班子成员态度严肃认真、查摆问题全面、对照检视问题深刻。下一步要紧密结合个人实际,把查找出来的问题,全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容。要做到进一步学、进一步查、进一步改,立查立改、边查边改,切实把主题教育成效落到实处。

  会议要求要以此次专题学习会为契机,找准找实存在的问题一要做学深学细的表率,增强学习的思想自觉和行动自觉,永葆共产党人的政治本色。二要做担当实干的表率,敢作敢为,善作善为。三要做即知即改的表率,坚持问题导向,要以“改”为关键,以“实”为重点。要自觉把思想和行动统一到委决策部署上来,在整改过程中进一步统一思想、端正作风、提高能力,切实保证需要解决的问题逐项解决;四要做严以修身的表率,坚持以党章党规为标尺,绷紧严于律己、清正廉洁的弦。五要层层压实责任。要以高度政治自觉完成任务使命,严格落实党支部主体责任、党支部书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,以及支部书记“领头羊”责任。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号