四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:VP200/2019-00088 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县应急管理局
发布日期:2019-07-29 文    号: 关 键 词:危险化学品企业警示约谈会
 
危险化学品企业警示约谈会
  5月28日下午,巴塘县应急管理局针对前期危险化学品专项检查中存在重大隐患的三家企业(拉哇油库、鹏程燃气有限公司、众友氧气充装站)企业主要负责人进行警示约谈。

会上,县应急管理局分管危化品的罗敏同志首先对企业提出具体工作要求:一是强化责任意识、完善全员责任制;二是加强安生生产现场监管,全面开展企业隐患排查,履行责任对查出的隐患盯住不放确保整改到位。

应急管理局主要负责人现场提问部分企业参会人员对《安全生产法》相关规定的掌握情况,并作要求:一是做好安全生产工作,落实企业主体责任;二是加强事前预防和事故应急救援能力,企业要建立事故预防和应急救预案;三是按照《安全生产法》要求,企业要加快落实安全生产责任制度。

通过此次约谈,有效提升了企业责任人的安全生产意识,为全县的危险化学品安全专项整治行动工作打下了坚实的基础。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号