四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:VP200/2019-00084 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县应急管理局
发布日期:2019-07-29 文    号: 关 键 词:巴塘县召开城区消防安全专项行动总结会议
 
巴塘县召开城区消防安全专项行动总结会议
  6月16日,巴塘县安委会在县应急局三楼会议室召开城区消防安全专项行动工作总结会议。总结开展专项行动以来发现的问题以及取得的经验,全面部署下一步具体工作。会议由领导小组组长、常务副县长文明主持,县纪委书记张鹏军出席会议。县委办、县政府办、县应急管理局、县财政局、县发改局、县消防大队、县住建局、县市场监管局、夏邛镇等单位负责人参会。

会上,听取了县应急局关于城区八大领域消防安全隐患大排查大整治工作的汇报。各牵头部门负责人就集中开展安全生产隐患排查整治专项行动以来工作的进展情况和消防安全隐患的整改措施进行汇报。

文明副县长对下一步的工作进行具体安排。他要求,一定将隐患整改落到实处,要科学研究解决方案,切实做到将隐患整改到位。同时,要按规划、按期做好城区的消防设施补差和消防高危行业的外迁工作。坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,做到整改销号情况按月总结,确保不留尾巴、不出现反弹。

张鹏军书记在肯定工作成绩的同时,指出各部门一是要认真面对消防安全排查整治工作中存在的问题,做到逐一整改、逐一销号;二是要把消防设施补差和消防设备购置的资金花在刀刃上,切实解决问题。他强调,安全工作只有起点,没有终点,各部门一定要将监管常态化、培训常态化、隐患排查常态化,做到警钟长鸣,最大限度地保护人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境。

会议还对城区消防设施补差、县消防大队设施设备购置(6吨、2吨消防车各一台,应急皮卡车一台)等的资金来源、额度控制、采购途径进行了确定。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号