四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:VP200/2019-00082 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县应急管理局
发布日期:2019-07-29 文    号: 关 键 词:召开安全生产月活动专题会议
 
召开安全生产月活动专题会议
  6月11日下午,县安委会办公室组织相关单位召开“安全生产月”活动专题会议。19家安委会成员单位负责人、2家企业负责人参加会议。

会议指出,要切实提高思想认识。各相关部门要以高度负责的精神,深刻认识当前安全生产形势的严峻性复杂性,时刻绷紧安全这根弦,不懈怠、不松劲,持之以恒抓好安全生产各项工作。要筑牢安全防线,认真汲取近期省内外发生的较大以上生产安全事故教训,进一步深挖隐患,查找不足,举一反三。

会议要求,从当前安全生产形势和节点看,一要切实加强汛期安全生产工作。严格落实汛期安全防范措施落实,加大地质灾害及城市基础设施、建筑施工工地、危险化学品生产储存等事故易发行业领域和场所的隐患排查与整改力度,尤其要加强矿山防滑坡、危化品防高温、学生防溺水等防范工作。二要加强旅游旺季期间的道路交通、人员密集场所的安全监管,要出重拳下狠手,全力搞好隐患整治。三是扎实开展第18个“安全生产月”活动。广泛开展主题宣讲、6.14“安全宣传咨询日”、志愿服务宣讲及宣传教育和安全生产预案演练活动,做到规定动作不走样,自选动作有特色。四要持续开展九大领域安全整治专项行动。全面开展安全生产隐患集中排查治理行动,强化源头治理,做到防患于未然。

会议强调,要严格落实安全生产责任,强化风险管控,扎实做好安全生产工作。要强化安全监管,督促企业自觉履行安全生产主体责任,认真落实安全生产防范各项措施。要进一步完善安全应急预案,不断提高应急处置能力。要强化整改措施,持续加强对重点行业、重点领域、重点环节的安全隐患排查整治力度,切实把安全工作抓实抓好,确保我县安全生产形势持续平稳。  
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号