四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县农牧和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:VP150/2019-00067 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县农牧和科技局
发布日期:2019-06-26 文    号: 关 键 词:监管
 
加强监管 确保冻肉制品质量安全
  加强监管 确保冻肉制品质量安全

  为进一步加强流通全县冻肉制品的监管,规范各类冻肉市场的经营秩序。5月23日,县食药工商质检局工作人员联合农牧农村和科技局工作人员开展冷冻肉制品专项检查,重点查处无合法来源、未经检验检疫的冷冻肉及其制品。

  执法人员走访冻肉制品经营户,对 4个冷库的 11家经营户展开拉网式检查。

  严格审查经营者的主体资格,重点检查其冻肉及冻肉制品是否有动物检验检疫合格证,是否存在销售病死猪肉和无合法来源的冷冻肉及其制品,是否建立了进货查验台账和销售登记台账。

  通过现场指导方式,对经营业主开展食品安全法律法规和非洲猪瘟的相关知识进行宣传,要求其落实进货台账及索证索票制度,积极开展自查整改,及时消除安全隐患。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号