四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:VP170/2019-00016 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县文化广播电视和旅游局
发布日期:2019-02-26 文    号: 关 键 词:非物质文化遗产展演
 
信息
  原生态非遗文化展演——拉开2019年新春系列活动序幕

  2019年2月6日农历正月初二,巴塘县教育园区人声鼎沸、热闹非凡,巴塘县第四届原生态非遗文化展演精彩上演。悠扬的弦胡拉起来,优美典雅的弦子跳起来。

  活动现场,高高飘舞的彩旗、喜庆的灯笼、身着民族服饰的演员,为现场群众献上了一场精彩绝伦的“新春文化盛宴”。县四大家在家领导出席了此次展演活动。

  本届非遗文化展演在巴塘藏戏团的传统藏戏《扎西协哇》中拉开了序幕,浑厚的鼓钹敲响、点燃了吉祥的松柏枝,吉祥老人唱诵着对新一年的祝福。除此之外,今年参加非遗文化弦子展演的队伍有夏邛镇的农民群众、县级机关干部、老干局的退休人员、二完小的青少年学生,囊括各个年龄段、干部、群众等等,体现出了巴塘国家级非物质文化遗产传承不息、展示了巴塘弦子独有的文化魅力。

  此次活动观众人数达上万人次,活动受到广大群众的欢迎,称赞之声不断。活动在机关弦子队《啊塔拉耶》的弦子中结束,之后由县领导为各演出队发放了慰问金。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号