四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:VP020/2019-00013 主题分类:动态\ 发布机构:巴塘县教育和体育局
发布日期:2018-12-24 文    号: 关 键 词:档案,会议,汇报
 
巴塘中学迎接2018年县教育局目标考核评估报道
  考核促质量 考核促提升

  —巴塘中学迎接2018年县教育局目标考核评估报道

  12月24日上午,巴塘中学迎来2018年教育局目标考核评估验收。目标考核领导小组在王焕忠督学的带领下通过查阅档案资料、实地察看、问询交流等方式对学校行政管理工作、教学常规管理、学校精细化管理、安全工作、后勤、专用教室使用情况、校园文化等进行了全面深入的了解和检查。

  目标考核领导小组一行每到学校一处饶有兴趣地驻足观看,并详细询问情况。检查结束后,目标考核领导小组召集我校教职工到大会议室就本年度目标考核工作进行反馈。

  会议由王焕忠督学主持,首先由扎西泽仁校长就我校2018年来学校所做的工作及取得的各项成绩向目标考核领导小组领导做了汇报;并对2019年我校将完成的各项工作进行部署:1、2019年工作重心为进一步提高学校精细化管理,加强学生素质、安全、思想健康等教育;2、进一步提高教育教学质量,加大教师培训力度,提升教师专业知识水平;3、加强科研项目的申报工作;4、5月份邀请川、滇、藏友好学校到我校来开展校际间教研赛课活动,以促进我校各学科稳步提升;5、10月份就巴塘中学建校60周年举行大型校庆活动。

  随后,目标考核领导小组对学校一年来开展的工作给予了高度评价,并对下一步学校在行政 和精细化管理、安全工作、校园文化建设、德育工作、党建工作以及学校常规管理等各个层面工作提出了更高要求,要着力构建具有自身特色的教育发展模式,在激烈的竞争中寻求突破和发展。

  反馈会结束后,由教育局王督学向我校颁发“十二五规划国家级课题研究”荣誉证书。

  最后,巴塘县教育局王焕忠督学对以后工作作了相关要求:1、要求各学校进一步完善学校规章制度,制定的制度要有可操作性和执行性,2、学校不得出现体罚或变相体罚学生情况,学校要加强监管监督;3、严格做好师德师风建设工作,行课期间教师一律不得携带手机到教室上课,不得在教室内做于课堂无关的事情;4、完善好学校内业资料,不得出现网络痕迹;5、教师要完善个人业务档案,必须做到培训有心得、听课有记录、上课有教案,6、作业布置 方面要做到科学、实效;7、加强团结工作,以民族团结工作为契机,促进教师之间、行政之间、行政与教师之间的团结。

  一年即将结束,我们也即将完成一年的工作.借用王焕忠督学鼓励大家的话:善于总结、善于积累、善于反思,开启2019年崭新的工作局面。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号