四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴塘县发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:VP010/2014-00013 主题分类:其他\ 发布机构:巴塘县发展和改革局
发布日期:2014-04-24 文    号: 关 键 词:工作要点
 
发改局2014年工作要点
  巴发改[2014]41号 签发人:张莉

  巴塘县发展和改革局

  2014年工作要点

  2014年是我县第十二个五年计划的关键年,按照“三步走”及《巴塘县国民经济和社会发展第十二个五年规划》的总体要求,我局将全力以赴,加大项目申报力度,进一步做好招商引资工作,力争取得更好的成绩,现将我局2014年工作作如下安排:

  一、项目工作

  1、督促在2012-2013年下达了投资计划且没有竣工的20个项目建设进度,在保障质量的前提下又快又好的完成,重点督促教育园区、廉租住房第六期政务中心、文化综合大楼、卫生综合大楼、巴楚河引水工程等项目的工程建设进度。

  2、积极开展2014年新开工建设的10个项目前期工作,在投资计划下达之前完成项目前期要件准备工作,重点对干部周转房、应急避难场所等项目的前期工作进行督促,确保在投资计划下达之后可以立即开工建设,狠抓项目开工率。

  3、加快项目申报工作,加大项目申报力度,认真储备2015年的项目,将一批成熟的、达到申报要求的项目加快申报进度,力争更多项目纳入省、州投资计划,积极上报争取资金。

  4、认真做好双流对口援建工作。

  二、办公室工作

  1、负责局2014度目标责任制的下签工作,拟定全年工作要点、计划、半年总结、全年总结等文件的起草工作;认真开展政务公开、行政效能、精神文明、群众工作、安全生产和党风廉政工作,推动全局各项工作深入开展;协调督促局内设局、股、室开展上级、县委、县政府交办的日常工作;负责收集、整理各内设局、股、室工作情况并形成信息上报;并负责做好单项工作材料。

  2、进一步深入开展党风廉政和反腐败建设、惩防体系建设和廉政防范工作,一是加强领导,明确工作目标,落实责任;二是建立健全各项学习、会议制度提高职工防止腐化堕落意识,从源头上遏制腐败发生。

  3、深入开展维护社会稳定工作,全力配合县委、县政府组织职工参加维护稳定的各项工作,采取有效措施,切实做好维护社会、政治稳定工作;进一步加强社会治安综合治理整体联动防范工程建设,确保一方平安。

  三、 计划综合工作

  做好国民经济和社会事业发展计划半年及全年度执行情况的报告;草拟2014年经济社会发展目标及主要任务措施的建议报告;负责下达2014年全县国民经济和社会发展计划指标;及时对计划实施情况进行跟踪监控、督促检查,做好全县经济运行情况分析预测报告。

  四、招商引资工作

  做好全县招商引资项目的汇总、筛选、跟踪、协调工作。重点做好水能资源开发、矿产资源开发的引资工作,确保资金到位,完成目标任务。

  五、商务工作

  加强对食用盐及边销茶监管,并按照国家食用盐、边销茶规定价格政策执行,逐步规范我县食用盐及边销茶经营管理;开展全县商贸领域的安全检查,增强经营户对重视安全隐患工作,预防安全事故发生,确保人民群众生命财产安全;加大对全县超市、饭店、酒类、百货门市酒类管理检查工作,严格控制市场假酒销售现象;做好生猪屠宰场病害猪无害化处理工作;进一步规范我县加油站建设,指导企业做好年审等相关工作,启动我县再生资源回收工作,力争年内完成规划。

  六、经信工作

  一是抓平台,提升公共服务能力;二是抓政策,营造良好发展环境;三是抓骨干,培育标杆企业群体;四是突出转型升级,打造工业发展新格局;五四加强技术改造管理,促进企业提高经济效益;六是推动两化融合,促进工业信息化步伐;七是做好企业环保和节能减排各项工作。

  七、招标工作

  严格按照国家、省、州相关政策、法规进一步管理好全工程领域的招投标工程。争取做到所有建设工程及设备、材料等采购该公开招投标的全部公开招投标,该实施比选的全部纳入比选,不具体上述两项条件的建设项目、设备、材料的采购在相关监督部门的监督下,实行竞争性谈判,绝不私下暗箱操作规范管理。

  八、物价工作

  一是加强组织开展整顿和规范市场检查,密切关注涉农、医疗、教育和粮食、建材等价格动态,打击哄抬价格等不法行为,严防物价大幅波动,有效的维护了市场的正常秩序。二是为进一步加强对行政事业性收费的监管力度,杜绝乱收费,提高各单位领导和干部职工的法律意识,深化预算外资金收支两条线管理。

  九、粮油储备工作

  一是认真执行国家粮食政策,做好政策性粮食供应工作和受政府委托的粮食购销工作,全面完成粮食流通各项目标任务;二是继续做好省、州地方储备粮(食用油)管理工作,确保库存粮食数量真实,结构合理,安全可靠。三是抓好全县市场粮食情况变化的调查、统计分析工作,对粮食市场进行有效监控和预测分析,确保全县粮食安全。四是进一步整顿和规范全县粮食市场经济秩序,严厉查处违规经营粮食行为,规范粮食收购行为。

  十、军粮供应工作

  做好军粮统筹管理,保障军粮供应,保证军粮品质,确保军粮不断档、不脱销,为全县维稳工作做出积极的贡献。

  巴塘县发展和改革局

  2014年4月24日

  报送:州发改委、州商务局、州经信局、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县目标办、存
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号