四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
白玉县行政审批局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:11513331MB168000/2020-00094 主题分类:动态\ 发布机构:白玉县行政审批局
发布日期:2020-06-28 文    号: 关 键 词:白玉县行政审批局 2020年网络与信息安全工作计划
 
白玉县行政审批局 2020年网络与信息安全工作计划
  白玉县行政审批局

2020年网络与信息安全工作计划

  

为加强本单位网络与信息安全保障工作,经单位领导班子研究,制定我局2020年网络与信息安全工作计划。

  一、加强考核,落实责任

结合我局业务工作特色,建立健全信息化管理和考核制度,进一步优化流程,明确责任,加强网络与信息安全工作的责任落实。建立本单位计算机信息网络系统应用管理岗位责任制,明确主管领导,落实责任部门,各尽其职,常抓不懈,并按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,切实履行好信息安全保障职责。

加大考核力度,将计算机应用及运维情况列入年度考核中,通过考核寻找信息安全工作存在的问题和不足,认真分析原因,制定切实可行的预防和纠正措施,严格落实各项措施,持续改进信息安全工作。

二、做好信息安全保障体系建设

  进一步完善信息安全管理制度,重点加强用户管理、变更管理、网络安全检查等运行控制制度和数据安全管理、病责防护管理等日常网络应用制度;从源头上杜绝木马、病毒的感染和传播,提高信息网络安全管理实效。

  进一步完善应急预案,通过应急预案演练检验预案的科学性、有效性,提高应对突发事件的应变能力。

三、认真开展网络和信息安全清理检查

加大网络和信息安全监管检查力度,及时发现问题、堵塞漏洞、消除隐患;要全面清查,严格把关,对自查中发现的问题要立即纠正,存在严重问题的单位要认真整改。要从维护国家安全和利益的战略高度,充分认识信息化条件下网络和信息安全的严峻形势,切实增强风险意识、责任意识、安全意识,进一步加强教育、强化措施、落实责任,坚决防止网络和信息安全事件发生。

   四、严格执行计算机网络使用管理规定

提高计算机网络使用安全意识,严禁涉密计算机连接互联网及其他公共信息网络,严禁在非涉密计算机上存储、处理涉密信息,严禁在涉密与非涉密计算机之间交叉使用移动存储介质。办公内网必须与互联网及其他公共信息网络实行物理隔离,并强化身份鉴别、访问控制、安全审计等技术防护措施,有效监控违规操作,严防违规下载涉密和敏感信息。通过互联网电子邮箱、即时通信工具等处理、传递、转发涉密和敏感信息。

   五、加强信息安全宣传教育培训

  加大信息安全宣传力度,不断提高干部对信息安全重要性的认识,努力形成“广泛宣传动员、人人积极参与”的良好气氛;着力加强信息化工作人员的责任意识,切实增强做好信息化工作的责任感和使命感,不断提高服务的有效性和服务效率。

 

 

 

白玉县行政审批局

20204月25日

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号