四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
白玉县农牧和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009017685/2020-00027 主题分类:动态\ 发布机构:白玉县农牧和科技局
发布日期:2020-04-29 文    号: 关 键 词:
 
简报
 为做好2019年包虫病防治工作,根据州、县下达的目标任务,我局动物疫控中心成员于2019818日将收集的第一批次动物病变内脏进行了统一的无害化处理。


 

我县由于各方面条件不足,没有统一的牛羊屠宰场,自市场开始贩卖肉制品以来,我局先后共收集第一批次病变内脏共计38份,统一进行了冷藏保存。818日,我局疫控中心主任带队,组成5人工作小组,将储存在冰箱的内脏统一取出,按照远离居民聚集地及远离水源地的要求,以锅炉焚烧的方式对病变内脏进行了无害化处理。耗时1个小时的时间,工作小组将38套病变内脏全部焚烧完毕。


 

本次工作的意义重大,对包虫病的防治起到关键作用,减少了因动物内脏投喂犬只带来的二次感染,保障了农牧民群众的自身安全,同时也减少因牛羊患包虫病所带来的直接经济损失。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号