四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
白玉县教育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009014222/2019-00214 主题分类:动态\ 发布机构:白玉县教育局
发布日期:2019-12-06 文    号: 关 键 词:
 
县中开展安全维稳工作
 安全重于泰山,关键在于预防。白玉县中学在教职工会议室召开“白玉县中学安全维稳工作会议”,全体教职工参加会议。会议由校长王斌同志主持。
会上,校长王斌从以下几个方面进行了强调:一是要求学校的班主任、值周教师和各科任教师利用班会课、大课间等不同的时间对学生进行上学、放学往返途中安全教育,要主动避让机动车辆,未满十八周岁的青少年不能私自驾驶机动车辆,要组织学生进行交通安全知识竞赛活动,多方面的宣传交通安全知识教育。二是食品卫生安全,值周教师在校门口、食堂、寝室、教室区域等不同地点严查垃圾食品,德育处组织进行“远离垃圾食品,健康成长伴我行”宣传教育活动。各位老师一经发现,正确处理,进行批评教育。三是消防安全,学校德育处对全校的消防器材进行一次大检查,教育学生用电安全,不要在教室和学生寝室私自乱接电线。四是加强学生养成教育,培养学生良好的行为习惯。结合校园欺凌、扫黑除恶工作,加强学校立德树人等工作。五是学校维稳工作,国庆期间一定要做好维稳工作,做好维稳记录登记。每一位教师要提高自己的政治站位,树立四个意识,四个自信,两个维护.每位教师按照习总书记对教师的要求,争做“四有”好老师严格要求自己。
通过本次会议,提高了教师的政治意识,安全意识,扎实推进学校维稳安全工作。在以后工作中,查缺补漏,不断改进,善始善终。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号