四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
白玉县教育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009014222/2019-00212 主题分类:动态\ 发布机构:白玉县教育局
发布日期:2019-12-06 文    号: 关 键 词:
 
县中开展安全宣传
 按照学校开学工作安排,利用白玉县中学开学典礼的时间,在学校田径场对全校家长和学生进行“2019-2020年度上期开学安全第一课”活动,主要从以下几方面:第一、道路交通安全方面:杜绝乘坐“三无”车辆,在往返学校道路途中,以各乡或村为单位,大家一起乘坐安全系数比较高的车辆,保证学生的安全。遇到雨雪天气,班主任与学生及时取得联系,如果天气导致交通阻塞班主任及时与学生联系,等交通疏通良好后来上课,同时班主任及时上报学校相关科室做好备案。如果遇到道路交通安全事故不要慌,更不要害怕,及时拨打120或110,同时向路过的车辆求救。第二、森林草原防火安全:同学们在家里面出时,在万不得已的情况下不要野外生火,如果在野外生火了,请你一定要在走之前把火源灭尽,千万不要给我们美丽的家园带来火灾。如果发现火灾事故,及时拨打119灭火,向邻近的村民帮忙,把灾情降到最小。
第三、用电安全方面:随着国网用电的普及,现在每家每户都在用电,但是同学们对用电安全方面还不够了解,存在安全隐患。在家里面安装电器或接电线时,我们也应该专门邀请专业的电工来安装,避免发生的用电安全事故。如果一旦出现用电事故,我们第一时间切断电源,切忌,不要用导电体去切断电源,以免发生意外。第四、其他方面的安全。
通过本次活动,学校把安全教育宣传从学校带到家庭,扩大了安全教育的范围;同时在家长的陪同下,让学生深刻认识到安全的重要性,达到本次活动的目的。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号